Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 150 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Mehl und Backpulver versieben. Topfen, Milch, Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Mehlmischung langsam zugeben und Teig glatt kneten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. In 6 Stücke schneiden und von jedem Stück ein Viertel abschneiden, daraus Ohren formen. Aus den größeren Stücken Köpfe formen und auf das Backblech legen.
Ei trennen. Ohren an einer Ecke mit etwas Eiklar bestreichen. Die Ohren unter den Kopf schieben und andrücken. Rosinen als Augen platzieren.
Den Eidotter mit Schlagobers verrühren und die Köpfe und die Ohren mit einem Pinsel bestreichen.
Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
Schokolade klein schneiden und über einem Wasserbad langsam auflösen. In ein Papierstanitzerl füllen und die Hasenköpfe beliebig damit verzieren.
Die Osterhasen mit kleinen Ostereiern garnieren und servieren.
Tipp
Bei der Verzierung der Osterhasen sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt!
sehen zwar gut aus und ich probier sie immer wieder, doch jedes mal ärgere ich mich wieder, weil sie fest und speckig werden. Ob Backpulver oder Germ ganz egal!
gelingen am besten mit ganz weichem Germteig
lecker
lecker
toll
sehen zwar gut aus und ich probier sie immer wieder, doch jedes mal ärgere ich mich wieder, weil sie fest und speckig werden. Ob Backpulver oder Germ ganz egal!