Osterlamm und Osterhase

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Osterlamm und Osterhase zunächst das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Danach die Eier einrühren. Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver vermischen und unterrühren, dann das Joghurt dazugeben. Alles kurz durchmixen.
  3. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Form geben. Die Masse ergibt ca. 800 ml. Das reicht bei mir für einen kleinen Hasen und ein kleines Lamm. Die Hasen oder Lämmer bei 180 °C  30-40 Minuten backen. Bei den kleinen Formen genügen bei mir 30 Minuten. Bei den größeren eher 40 Minuten. Stäbchenprobe machen.
  4. Nach dem Backen Osterlamm und Osterhase noch ein wenig in der Form auskühlen lassen und danach mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Man kann auch ein anderes Joghurt nehmen, das man zu Hause hat. Ich habe z.B. schon Pfirsich-Maracuja-Joghurt genommen. Da hat man auch gleich ein paar fruchtige Stückchen dabei. Wer es etwas schokoladiger mag, kann auch Schokostreußel zu Osterlamm und Osterhase geben. Sieht sehr schön aus.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Osterlamm und Osterhase

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Osterlamm und Osterhase“

  1. asrael
    asrael — 19.2.2024 um 10:32 Uhr

    Schaut schön aus

  2. franziska 1
    franziska 1 — 31.3.2022 um 22:30 Uhr

    sehr köstlich

  3. s150
    s150 — 6.4.2015 um 10:15 Uhr

    klingt lecker

  4. Renate Mayer
    Renate Mayer — 5.4.2015 um 19:55 Uhr

    Könnte ich mal probieren.

  5. Vendetta
    Vendetta — 4.4.2015 um 19:28 Uhr

    Gehören zu Ostern wie der Christbaum zu Weihnachten - und schmecken einfach gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Osterlamm und Osterhase