Osterlamm gefüllt mit Marillenmarmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Dampfl die Milch leicht erwärmen, mit dem Germ und 1 EL Zucker verrühren. Unter das Mehl mengen und das Dampfl ca. 45 Minuten gehen lassen.
  2. Danach mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und zugedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Teig zu einer Rolle formen und ca. 2 cm dicke Stücke abschneiden. Die Stücke zu ca. 20 kleinen Kugeln formen, ein Loch hinein drücken mit ca. 1 TL Marillenmarmelade füllen und das Loch wieder verschließen.
  4. Aus den Kugeln einen runden Körper für das Osterlamm formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Aus einem größeren Stück den Kopf formen und aus 3 kleineren Stücken den Schwanz und zwei Füße. Kopf, Füße und Schwanz am Körper des Lamms gut andrücken, damit das Osterlamm zusammenhält. Eine Rosine als Auge am Kopf fest eindrücken und das Lamm mit einem Geschirrtuch zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
  5. Danach mit der Milch-Ei-Mischung einpinseln und im Backrohr bei 160 °C ca. 40 Minuten lang backen.
  6. Das Osterlamm vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Alternativ können Sie das Osterlamm auch mit Powidl füllen.

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54 Kommentare „Osterlamm gefüllt mit Marillenmarmelade“

  1. anna93abc
    anna93abc — 10.4.2017 um 10:33 Uhr

    In ein Osternest mit "grünem" Deko -Gras und ab in den Weihkorb zu den Osterspezialitäten!

  2. l.isa.s
    l.isa.s — 10.4.2017 um 09:19 Uhr

    ... mit weißer Schokolade bestreichen und Kokosette darüberstreuen

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 10.4.2017 um 09:21 Uhr

    mit einem Stoffband als Kravatte verzieren

  4. marwin
    marwin — 27.1.2024 um 14:36 Uhr

    sehr nette Idee

  5. franziska 1
    franziska 1 — 11.4.2022 um 14:52 Uhr

    tolle Idee

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