Für das Osterlamm aus Baiser als Unterlage einen Mürbteig in ungefährer Lammform backen. Für die Baisermasse die Eier sorgfältig trennen, das Eiklar mit der Prise Salz auf mittlerer Stufe anschlagen. Sobald es sich weißlich verfärbt, nach und nach den Zucker zugeben und auf hoher Stufe steif schlagen.
Auf den gebackenen und ausgekühlten Teig die Baisermasse auftragen. Dafür die Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen.
Den Bauch des Osterlamm in schönen großen Tupfen aufspritzen.
Für Kopf, Schwanz und die zwei Füsse eher langezogene Bogen spritzen. Das Ohr ebenfalls mit Baisermasse aufspritzen.
Das Osterlamm im vorgeheizten Backrohr bei 100°C ca. 30 Minuten backen. Die Backzeit richtet sich aber auch nach der Stärke des Baisers. Wenn höher aufgetragen wird, dann etwas länger trocknen, mit Kochlöffel in der Tür.
Die Augen können mit Rosinen oder mit Zuckerschrift gemacht werden.
Tipp
Wenn es schnell gehen soll und man keinen Mürbteig zubereiten will, kann man für das Osterlamm auch Oblaten als Unterlage nehmen.
Ein totaler Augenschmaus! Wie lange hält sich das Lamm?
Silvia Wieland — 4.3.2016 um 16:32 Uhr
Liebe aerofit, wie alle Baisergebäcke, kann auch das Osterlamm mehrere Wochen lang gelagert werden. Wichtig ist jedoch, dass es nicht feucht wird. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
franziska 1 — 2.2.2022 um 22:35 Uhr
tolle Idee
szb — 10.4.2017 um 16:26 Uhr
Ich hab es auch schon für Weihnachten für die Krippe eingespeichert
200x — 8.4.2016 um 21:24 Uhr
kurzer erfahrungsbericht: aus der masse gehen sich locker zwei mittelgrosse schafe aus. daher gleich zwei backbleche vorbereiten.
Ein totaler Augenschmaus! Wie lange hält sich das Lamm?
Liebe aerofit, wie alle Baisergebäcke, kann auch das Osterlamm mehrere Wochen lang gelagert werden. Wichtig ist jedoch, dass es nicht feucht wird. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
tolle Idee
Ich hab es auch schon für Weihnachten für die Krippe eingespeichert
kurzer erfahrungsbericht: aus der masse gehen sich locker zwei mittelgrosse schafe aus. daher gleich zwei backbleche vorbereiten.