Die Eier mit Buttermilch und Haferflocken durchrühren. So viel Mineralwasser untermengen, dass ein zähflüssiger Teig entsteht.
Den Teig ausquellen lassen.
In der Zwischenzeit den Spinat auftauen und gut abtropfen lassen, grob hacken. Den Knoblauch schälen und zerdrücken.
1 TL Öl erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Den Spinat dazugeben und den Frischkäse unterrühren. Mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Paprikapulver würzig nachwürzen.
In einer beschichteten Bratpfanne 2 EL Öl erhitzen und aus dem Teig nacheinander 2 Palatschinken fertig backen.
Mit der Spinat-Frischkäse-Mischung gefüllt zu Tisch bringen, mit Radieschen garnieren.
Tipp
Die Palatschinken können nach Belieben noch im Ofen mit Käse überbacken werden. Einfach etwas Käse darüber reiben und die Palatschinken in einer Form kurz bei 180 °C backen, bis der Käse geschmolzen ist.
3 Kommentare „Palatschinken mit Blattspinat und Frischkäse“
marwin — 16.4.2024 um 12:03 Uhr
auch mit Bärlauch sehr gut
SandRad — 9.9.2019 um 18:04 Uhr
Über den Palatschinkenteig selbst habe ich mich nicht so ganz drüber getraut und einen normalen gemacht, plus noch etwas fein geschrotteten Hafer dazu gegeben. Ist super geworden und war gut im Geschmack. Fülle: es steht da körniger Frischkäse, somit habe ich mich für einen Cottage Cheese entschieden, da ich sonst keinen körnigen Frischkäse kenne. Musste dann aber noch einen normalen Frischkäse dazu geben, weil mir der Cottage Cheese etwas ausgelaufen ist. Die Flüssigkeit habe ich noch abgegossen. Hat super geschmeckt :)
xxxx40 — 17.6.2016 um 23:25 Uhr
Das beste Palatschinken-Rezept, dass ich probiert hab!
auch mit Bärlauch sehr gut
Über den Palatschinkenteig selbst habe ich mich nicht so ganz drüber getraut und einen normalen gemacht, plus noch etwas fein geschrotteten Hafer dazu gegeben. Ist super geworden und war gut im Geschmack. Fülle: es steht da körniger Frischkäse, somit habe ich mich für einen Cottage Cheese entschieden, da ich sonst keinen körnigen Frischkäse kenne. Musste dann aber noch einen normalen Frischkäse dazu geben, weil mir der Cottage Cheese etwas ausgelaufen ist. Die Flüssigkeit habe ich noch abgegossen. Hat super geschmeckt :)
Das beste Palatschinken-Rezept, dass ich probiert hab!