Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen.
Eier und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 30 Minuten abgedeckt quellen lassen.
Etwas Kürbiskernöl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 4 Palatschinken ausbacken.
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Bananen in einer zweiten Pfanne in Kürbiskernöl von beiden Seiten anbraten, mit dem Blütenhonig beträufeln und aufkochen.
Die Honigsauce mit Zimt und Ingwerpulver würzen.
Die Palatschinken mit Bananen füllen, mit der Honigsauce und Kürbiskernöl beträufeln und mit Staubzucker und den Kürbiskernen bestreuen.
Tipp
Dazu passen auch ein Klacks Schlagobers oder eine Kugel Vanille- oder Bananeneis!
Kürbiskernöl zum Herausbacken?? Das hab ich noch nie gehört. Soll man so ein Öl überhaupt erhitzen?
statt Kürbiskernöl nehme ich lieber Butaris und zum Bestreuen nehm ich leicht angeröstete Mandelblättchen, da bleibt kein Krümel übrig :)
Die Kürbiskerne könnte man auch noch karamellisieren.
mag ich
klingt sehr gut