Für die Kürbissuppe Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl und Butter leicht anrösten. Den gewürfelten Kürbis (Hokkaido ungeschält, Langer von Neapel geschält) etwas mitrösten und mit so viel Wasser aufgießen, dass die Kürbiswürfel bedeckt sind. Salzen.
Geschälten, klein geschnittenen Ingwer hinzufügen und den Kürbis weichkochen. Anschließend in der Küchenmaschine pürieren. Zurück in den Kochtopf und mit den Gewürzen und dem Weißweinessig verfeinern.
Aufkochen lassen und nach leichtem Abkühlen das Schlagobers beifügen, danach nicht mehr aufkochen lassen. Mit Kräuter-Crissinis und wenigen Tropfen Kürbiskernöl servieren.
Tipp
Diese würzige Kürbissuppe eignet sich besonders an kalten Tagen zum Aufwärmen von innen!
Noch besser wärmt diese Küribissuppe auf, wenn man etwas Chili dazugibt!
Etwas Chili dazu
und dazu die guten Sticks von Sonnentor! Ja das könnt mir auch gefallen!