Das Mehl mit einem Teil der Milch klümpchenfrei mixen, dann erst die Eier, die Eidotter und ein wenig Salz dazugeben und zu einem glatten, dicklichen Teig durchrühren.
Nur noch so viel Milch zufügen, bis ein dünnflüssiger Teig entstanden ist.
Den Teig eine halbe Stunde quellen lassen.
Für jeden Palatschinken in der Bratpfanne ein klein bisschen Butter erhitzen, mit einer Schöpfkelle ein klein bisschen Teig eingießen, schnell in der Bratpfanne gleichmäßig verteilen und auf beiden Seiten goldbraun werden lassen.
Die fertigen Palatschinken aus der Bratpfanne nehmen, mit Marillenmarmelade dünn bestreichen, einrollen und im Herd bei 75 °C warm halten.
Wenn alle fertig gebacken sind, die Palatschinken mit Staubzucker überstreuen und zu Tisch bringen.
Tipp
Mit mehr Eidottern beziehungsweise Schlagobers statt Milch werden die Palatschinken zwar feiner, aber ebenso schwerer.
Dinkelmehl passt auch sehr gut
Aja, und bitte was für ein Schinken????
Marillenmarmelade in Österreich....