Palatschinken mit Marzipan

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken Mehl, Zucker, Eier,  Milch und Salz zu einem Teig glattrühren und 30 Minuten rasten lassen.
  2. Marillen in kleine Würfel schneiden und in Weißwein leicht kochen lassen. Marzipanrohmasse in kleine Stücke teilen und Marillen sowie Marillenmarmelade dazurühren.
  3. Aus dem Teig dünne Palatschinken backen und mit der Marzipan-Marillen-Creme füllen.
  4. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Palatschinken dicht einschlichten.
  5. Eidotter, Vanillezucker und Schlagobers im Wasserbad aufschlagen, über die Palatschinken gießen und etwas zerlassene Butter darüberträufeln.
  6. Bei  175°C im Backrohr 10 Minuten überbacken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Palatschinken mit Marzipan

Ähnliche Rezepte

38 Kommentare „Palatschinken mit Marzipan“

  1. anni0705
    anni0705 — 12.2.2016 um 08:52 Uhr

    Vielen herzlichen Dank für dieses fantastische Rezept. Das einzige was ich noch ergänze, ist einen Hauch Zimt über die fertig angerichteten Palatschinken zu streuen.

  2. marwin
    marwin — 10.7.2023 um 13:41 Uhr

    gute Idee

  3. heuge
    heuge — 2.12.2015 um 14:27 Uhr

    sind 20g Marzipan nicht zu wenig?

  4. franziska 1
    franziska 1 — 22.9.2021 um 20:25 Uhr

    schmeckt fantastisch

  5. Nala888
    Nala888 — 15.1.2016 um 12:43 Uhr

    Wie viele Portionen sind das?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Palatschinken mit Marzipan