Für das Steak-Tatar mit Bratkartoffeln zunächst die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, salzen und bei 180-200 °C für ungefähr 20 Minuten ins Backrohr schieben (die Kartoffeln sollten danach innen weich und außen knusprig sein).
In der Zwischenzeit Essiggurkerl und Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Schalotte schälen und ebenso fein würfeln.
Eidotter mit Senf und Monini Classico Olivenöl gut verrühren. Zitronensaft, Ketchup sowie einige Spritzer Worchestersauce und Tabasco hinzufügen. Schalotte einrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. 10 Minuten ziehen lassen.
Das Fleisch zuputzen und ganz fein würfeln. Mit einer Gabel unter die Sauce mengen. Schnittlauch, Petersilie, Kapern und Essiggurkerl einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Steak-Tatar mit Bratkartoffeln anrichten und mit Kresse bestreut servieren.
Es ist unsinnig und nur teuer für Beef Tatar Lungenbraten zu verwenden. Rindschnitzel, Schulterscherzel ,Tafelspitz oder Kavalierspitz reichen völlig aus. Kein Metzger oder Restaurantkoch verwendet für die Zubereitung Lungenbraten - das wird nur den Hobbyköchen in den Rezepten eingeredet.
anna93abc — 8.4.2017 um 10:44 Uhr
Frisch getoastetes Brot mit Bauernbutter passt für mich am besten dazu!
marwin — 25.4.2022 um 11:22 Uhr
so schön angerichtet, sieht sehr gut aus
helga3400 — 8.9.2020 um 11:41 Uhr
Für mich gehört Zwiebel oder Lauch auch dazu, ich nimm Lungenbraten!!
Es ist unsinnig und nur teuer für Beef Tatar Lungenbraten zu verwenden. Rindschnitzel, Schulterscherzel ,Tafelspitz oder Kavalierspitz reichen völlig aus. Kein Metzger oder Restaurantkoch verwendet für die Zubereitung Lungenbraten - das wird nur den Hobbyköchen in den Rezepten eingeredet.
Frisch getoastetes Brot mit Bauernbutter passt für mich am besten dazu!
so schön angerichtet, sieht sehr gut aus
Für mich gehört Zwiebel oder Lauch auch dazu, ich nimm Lungenbraten!!
Ein Schuß Cognag währe auch nicht schlecht.