Das Ei mit einem Quirl mixen; die weiteren Ingredienzien nach und nach in obiger Reihenfolge dazugeben und mit dem Quirl zu einem glatten Teig zubereiten. Bratpfanne leicht einfetten und erhitzen (Wassertropfentest) Teig mit einem großen Löffel oder evtl. von einer Kanne in die Bratpfanne gießen (Pancakes ungefähr 10-15 cm ø) und hellbraun backen. Wenn sie aufgegangen und mit Bläschen übersät sind, auf die andere Seite drehen; auf jeden Fall auf die andere Seite drehen, bevor die Bläschen platzen. Original-Rezept: auf die fertigen Pancakes je ein kleines Stück Butter und 1 El Maple Syrup Form; 4 bis 6 Pancakes übereinanderschichten.
Variationen zum Thema: * Apple pancakes: Masse der Buttermilch halbieren und 125 ml Apfelmuss hinzfügen.
Heute nachgemacht, Zutatenmenge halbiert, außer dem Ei (klein - mittel) habe aber etwas mehr Flüssigkeit gebraucht. Die Pancakes sind geschmacklich sehr gut und richtig flaumig. Insegesamt 6 Stück heraus bekommen.
SandRad — 23.3.2016 um 17:20 Uhr
Der erste Satz passt nicht zum Rezept, da hat sich ein kleiner Fehlerteufel eingeschlichen. l. G.
Heute nachgemacht, Zutatenmenge halbiert, außer dem Ei (klein - mittel) habe aber etwas mehr Flüssigkeit gebraucht. Die Pancakes sind geschmacklich sehr gut und richtig flaumig. Insegesamt 6 Stück heraus bekommen.
Der erste Satz passt nicht zum Rezept, da hat sich ein kleiner Fehlerteufel eingeschlichen. l. G.