Für den Papayasalat Som Tam Thai zunächst die Papaya von der Schale befreien, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Papaya auf einer Gemüsereibe fein stifteln. Schlangenbohnen in 1 cm lange Stückchen schneiden, Paradeiser achteln, Erdnüsse hacken, Knoblauchzehen von der Schale befreien. Die Limette ausdrücken.
Palmzucker, Fischsauce, Chilipaste, Krebsschwänze und Knoblauch gemeinsam mit 1 Esslöffel von den Papayastreifen und 1 Esslöffel Bohnen in einem Mörser zerkleinern. Diese Paste mit der Papaya, den Bohnen, den Paradeiser und den Erdnüssen mischen und den Papayasalat Som Tam Thai mit dem Limettensaft nachwürzen.
Tipp
Die unreifen Papayas für den Papayasalat Som Tam Thai bekommt man im Asialaden.
gut
sieht sehr gut aus
Kleine Thai Melanzani kann man auch dazu geben
Die grüne Papaya ist nur schwer zu bekommen
herrlich