Paradeisersuppe mit Reis

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kerne der Paradeiser entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Basilikum abzupfen.
  2. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Reis einrühren und mit Wasser (nach Packungsanleitung) aufgießen.
  3. In einem weiteren Topf die Butter zerlassen und das Mehl unter ständigem Rühren hinzufügen. Es soll ein Klumpen entstehen. Nach und nach etwa 750 ml Wasser hinzufügen, verrühren und für einige Minuten köcheln lassen.
  4. Die Paradeiser kurz vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Mehl-Wasser-Mischung hinzufügen und die Paradeisersuppe mit Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Mit Basilikum garniert servieren.

Tipp

Wenn gerade keine Saison ist, können für die Suppe auch Dosenparadeiser verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Paradeisersuppe mit Reis

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Paradeisersuppe mit Reis“

  1. klaus1958
    klaus1958 — 27.6.2015 um 17:21 Uhr

    gut

  2. KarliK
    KarliK — 16.4.2015 um 14:11 Uhr

    lecker

  3. ewaldi
    ewaldi — 30.3.2015 um 06:53 Uhr

    gut

  4. RobiLi
    RobiLi — 8.11.2014 um 17:57 Uhr

    probieren

  5. graue Katze
    graue Katze — 20.10.2014 um 07:55 Uhr

    Klingt lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Paradeisersuppe mit Reis