Für die Paradeisersuppe zuerst die Zwiebel kleinwürfeln und in einem Topf mit ganz wenig Öl anschwitzen. Die Paradeiser vierteln, den Strunk entfernen und zu den Zwiebeln in den Topf geben.
Das getrocknete Lorbeerblatt in der Mitte abbrechen und beide Hälften dazugeben. Nun alles etwas anschwitzen lassen und anschließend mit dem Wasser auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen lassen.
Nun die Hitze zurücknehmen, damit die Suppe vor sich hinköchelt, bis die Paradeiser weichgekocht sind. Den Zucker, das Paprikapulver, Tomatenmark, einen Schuss Weißwein zugeben und umrühren.
Die beiden Lorbeerblatthälften nun aus dem Suppentopf entfernen, den Sauerrahm einrühren und mit einem Pürierstab zu einer Suppe pürieren.
Am besten die Suppe nun etwas weiterköcheln lassen und kurz vor dem Servieren nocheinmal mit dem Pürierstab passieren, nachwürzen und servieren.
Tipp
Besonders köstlich ist die Paradeisersuppe wenn man sie noch mit frischen fein gehackten Kräutern verfeinert.
Ich würde die Tomaten blanchieren
Ist eigentlich nicht notwenig, da die Paradeiser weichgekocht werden. Die Schale wird auch so weich, dass beim Pürieren keine Flankerl entstehen!
Ah ok danke