Für das Parasolgulasch zuerst die klein gehackte Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten. Klein geschnittenen Sellerie und Karotte dazugeben - mitdünsten. Knoblauchzehe dazupressen.
Klein gehackte Petersilie, zerstossenen Kümmel, Salz & Pfeffer, Paprikapulver kurz mitrösten und mit einem kleinen Schuß Essig ablöschen. Wasser zugießen.
Lorbeerblatt und zermörserte Wacholderbeeren beigeben. Die klein geschnittenen Kartoffeln mitkochen, bis sie weich sind. Lorbeerblatt entfernen (kann man später wieder dazugeben).
Mit dem Stabmixer pürieren (muß nicht alles püriert sein). Die geputzen und in kleine Stücke geschnittenen Parasole sowie das Schlagobers dazugeben.
Das Parasolgulasch ca. 30 Minuten langsam köcheln lassen und servieren.
offensichtlich sind sich viele Menschen sicher, dass man den Parasol auch roh essen kann. Bitte nicht ausprobieren, da ist er giftig!!!
monic — 21.9.2020 um 11:41 Uhr
Hier in meinem Rezept sind die Parasole nicht roh. Was auch noch sehr gut schmeckt, wenn man nur wenige findet sind Parasole mit Butter und Knoblauch im Backrohr.
evagall — 21.9.2020 um 13:43 Uhr
ich weiß, es war auch keine Kritik an deinem Rezept, aber es gibt gleich unter dem Rezept die Entscheidungsfrage, ob sie roh genießbar oder giftig sind und hier haben sich ziemlich viele Menschen falsch entschieden.
offensichtlich sind sich viele Menschen sicher, dass man den Parasol auch roh essen kann. Bitte nicht ausprobieren, da ist er giftig!!!
Hier in meinem Rezept sind die Parasole nicht roh. Was auch noch sehr gut schmeckt, wenn man nur wenige findet sind Parasole mit Butter und Knoblauch im Backrohr.
ich weiß, es war auch keine Kritik an deinem Rezept, aber es gibt gleich unter dem Rezept die Entscheidungsfrage, ob sie roh genießbar oder giftig sind und hier haben sich ziemlich viele Menschen falsch entschieden.
Na dann - würde ihn auch nicht roh essen.