Warme Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst den Ofen auf 250 °C gut vorheizen.
  2. Zucker, Mehl und Eier vermengen und schaumig rühren.
  3. Butter und Schokolade über heißem Wasser schmelzen lassen und in den Teig einrühren. Je nach Geschmack noch 50 g geriebene Nüsse hinzufügen.
  4. Den Teig auf eingefettete Förmchen verteilen und 7-12 Minuten backen (ja nachdem wie viel flüssigen Kern man haben möchte).
  5. Die Schokoküchlein noch warm servieren.

Tipp

Zu den warmen Schokoküchlein noch Schokoladensauce und Vanilleeis oder Schlagobers reichen und fertig ist der Dessertraum.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Warme Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Warme Schokoküchlein mit flüssigem Kern“

  1. WachauerLaberl
    WachauerLaberl — 10.3.2018 um 23:01 Uhr

    Schlagobers passt sehr gut und säuerliche Preiselbeeren

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 4.8.2016 um 20:48 Uhr

    hab noch Vanille in den Teig gegeben

  3. Pico
    Pico — 6.12.2015 um 20:16 Uhr

    Lecker

  4. Angela1968
    Angela1968 — 30.8.2015 um 11:33 Uhr

    sehr gut

  5. Maxi20
    Maxi20 — 13.7.2015 um 12:49 Uhr

    sieht gut aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Warme Schokoküchlein mit flüssigem Kern