Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Suppengrün waschen, putzen und klein reiben.
Öl in Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Faschiertes zufügen und kurz mitrösten. Das (klein) geriebene Suppengrün unterrühren und etwas weiterrösten. Mit dem Wasser aufgießen, aufkochen lassen und Suppenwürfel einbröseln.
Tomaten blanchieren, schälen, kleinschneiden und zufügen. Tomatenmark einrühren.
Petersilienstängel kleinhacken und mit Majoran, Basilikum, Oregano und etwas Thymian der Sauce zufügen.
5-6 Knoblauchzehen zerdrücken, einrühren und zugedeckt mindestens ½ Stunde köcheln lassen. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den gehackten Petersilienblätter abschmecken.
Die Sauce auf gekochten Spaghetti servieren.
Tipp
Etwas mehr Öl verwenden und beim Anrösten darauf achten, dass das Faschierte nicht zu trocken wird.
Immer wieder gut - kleiner Tipp: größere Menge kochen, portionsweise einfrieren. Hilft an "ich-mag-heute-nicht-kochen-Tagen", ohne dass jemand was merkt!
franziska 1 — 8.8.2022 um 21:13 Uhr
tolles Rezept
marwin — 8.5.2022 um 09:45 Uhr
schmeckt immer wieder sehr gut
Pesu — 30.12.2019 um 18:32 Uhr
Da wir kein Fleisch essen, ersetze ich das Faschierte durch Sojagranulat (10 dag Granulat in Suppe eingeweicht = 30 dag Faschiertes).
Immer wieder gut - kleiner Tipp: größere Menge kochen, portionsweise einfrieren. Hilft an "ich-mag-heute-nicht-kochen-Tagen", ohne dass jemand was merkt!
tolles Rezept
schmeckt immer wieder sehr gut
Da wir kein Fleisch essen, ersetze ich das Faschierte durch Sojagranulat (10 dag Granulat in Suppe eingeweicht = 30 dag Faschiertes).
Lecker