Pasta asciutta

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Suppengrün waschen, putzen und klein reiben.
  2. Öl in Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Faschiertes zufügen und kurz mitrösten. Das (klein) geriebene Suppengrün unterrühren und etwas weiterrösten. Mit dem Wasser aufgießen, aufkochen lassen und Suppenwürfel einbröseln.
  3. Tomaten blanchieren, schälen, kleinschneiden und zufügen. Tomatenmark einrühren.
  4. Petersilienstängel kleinhacken und mit Majoran, Basilikum, Oregano und etwas Thymian der Sauce zufügen.
  5. 5-6 Knoblauchzehen zerdrücken, einrühren und zugedeckt mindestens ½ Stunde köcheln lassen. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den gehackten Petersilienblätter abschmecken.
  6. Die Sauce auf gekochten Spaghetti servieren.

Tipp

Etwas mehr Öl verwenden und beim Anrösten darauf achten, dass das Faschierte nicht zu trocken wird.

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21 Kommentare „Pasta asciutta“

  1. hmjW10
    hmjW10 — 29.5.2016 um 12:25 Uhr

    Immer wieder gut - kleiner Tipp: größere Menge kochen, portionsweise einfrieren. Hilft an "ich-mag-heute-nicht-kochen-Tagen", ohne dass jemand was merkt!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 8.8.2022 um 21:13 Uhr

    tolles Rezept

  3. marwin
    marwin — 8.5.2022 um 09:45 Uhr

    schmeckt immer wieder sehr gut

  4. Pesu
    Pesu — 30.12.2019 um 18:32 Uhr

    Da wir kein Fleisch essen, ersetze ich das Faschierte durch Sojagranulat (10 dag Granulat in Suppe eingeweicht = 30 dag Faschiertes).

  5. Montho
    Montho — 5.11.2015 um 20:13 Uhr

    Lecker

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