Die Pastinaken und die Kartoffeln schälen und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein würfelig schneiden.
Alles in einem leicht vorgeheizten Topf mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten leicht anbraten. Orangenschale zufügen und mit dem Orangensaft und der Suppe aufgießen. Die Suppe aufkochen lassen, Hitze wieder reduzieren und das Gemüse ca. 10 Minuten weichkochen.
Die Mandelblättchen in einer vorgeheizten Pfanne ohne Fett leicht anrösten und salzen, beiseite stellen.
Schlagobers für das Zimt-Obers steif schlagen, mit einer Prise Zimt würzen.
Das restliche Schlagobers zur Suppe geben, diese mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Maisstärke mit einem Schluck Wasser auflösen und in die Suppe rühren. Einmal aufkochen lassen und abschmecken.
Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Zimt-Obers, Mandeln und fein gehackter Petersilie bestreut servieren.
3 Kommentare „Pastinakencremesuppe mit Zimt-Obers“
Maud070 — 22.11.2021 um 07:44 Uhr
Gestern gemacht. Gutes Rezept. Schmeckte lecker. Hatte zwei große Orangen, eine Orange hatte gereicht nach meine Meinung. Und als Topping Schwarzwälder Schinken genommen (tip vom MIG). Wird hier bestimmt öfter gegessen!
MIG — 28.7.2021 um 23:17 Uhr
statt Schlagsahne mit Zimt nehm ich knusprig gebackenen Scheiben vom Schwarzwälder Schinken als Topping
Gestern gemacht. Gutes Rezept. Schmeckte lecker. Hatte zwei große Orangen, eine Orange hatte gereicht nach meine Meinung. Und als Topping Schwarzwälder Schinken genommen (tip vom MIG). Wird hier bestimmt öfter gegessen!
statt Schlagsahne mit Zimt nehm ich knusprig gebackenen Scheiben vom Schwarzwälder Schinken als Topping
absolut köstlich