Für die Pastinakensuppe zunächst die Pastinaken dünn von der Schale befreien, waschen und in schmale Scheibchen schneiden. Zwiebel klein hacken.
Butter in einem Kochtopf erhitzen. Pastinaken und Zwiebel darin bei schwacher Temperatur unter häufigem Rühren drei Minuten anbraten.
Mehl darüberstäuben und verrühren. Suppe hinzufügen und aufwallen lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und dann Crème fraîche einrühren. Die Pastinakensuppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Tipp
Wer möchte, kann die Pastinakensuppe mit einem Schuss gutem Öl servieren.
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Bei uns gab es zu Weihnachten eine Pastinakensuppe mit Ingwer und Lauch, mit Brühe und Wein aufgegossen und püriert. Köstlich!
Silvia Wieland — 12.1.2016 um 11:56 Uhr
Liebe minikatze, nein bei Pastinaken handelt es sich nicht um Petersilwurzeln. Bitte werfen Sie doch einen kurzen Blick auf folgende Erklärung: kuechen-lexikon/p/pastinake. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Bei uns gab es zu Weihnachten eine Pastinakensuppe mit Ingwer und Lauch, mit Brühe und Wein aufgegossen und püriert. Köstlich!
Liebe minikatze, nein bei Pastinaken handelt es sich nicht um Petersilwurzeln. Bitte werfen Sie doch einen kurzen Blick auf folgende Erklärung: kuechen-lexikon/p/pastinake. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
mit Kümmel
WAS SIND PASTINAKEN ??? DANKE FÜR DIE AUSKUNFT
gut