Pastinakensuppe mit gebackenen Ganslpralinen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl allseitig scharf anbraten. Es löst sich dabei relativ viel Fett! Das Fett ist aber ein guter Geschmacksträger und hilft nachher, alles in Form zu halten.
  2. Den Lorbeer und die Wacholderbeeren dazugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Den Wein um die Hälfte einkochen lassen und mit dem Fond aufgießen. Das ganze im Rohr, mit Deckel, bei 200 °C ca. 2 ½ Stunden schmoren, das Fleisch sollte sich vom Knochen leicht lösen lassen.
  3. Die Keulen herausnehmen und auskühlen lassen, wenn sie Zimmertemperatur haben das Fleisch vom Knochen lösen, das Fleisch grob zusammen schneiden. Wenn es nötig ist, das Fleisch ein wenig nachwürzen.
  4. Eine kleine Form mit Frischhaltefolie auslegen und das Fleisch in die Form pressen. Mit Folie zudecken und über Nacht mit einem Gewicht im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  5. Am nächsten Tag das Fleisch stürzen und in gleich große Würfel schneiden. Die Würfel doppelt panieren und im Öl schwimmend, allseitig goldgelb backen.
  6. Die Suppe vor dem Servieren nochmals mit einem Pürrierstab gut aufmixen( Es könnte sein, dass der Sauerrahm ausflockt). Die Pralinen in die Suppe geben.

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14 Kommentare „Pastinakensuppe mit gebackenen Ganslpralinen“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 18.10.2017 um 09:22 Uhr

    Wo bekommt man Pastinakenfond?

  2. marwin
    marwin — 14.10.2023 um 10:25 Uhr

    schmeckt sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 28.2.2022 um 23:00 Uhr

    schmeckt köstlich

  4. Kepliner
    Kepliner — 9.12.2015 um 17:02 Uhr

    etwas ganz besonderes

  5. herbstmensch
    herbstmensch — 25.10.2015 um 17:35 Uhr

    gut

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