Zucchini-Käse-Laibchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die geriebenen Zucchini salzen und ca. 20 Minuten stehen lassen. Diese im Anschluss fest ausgedrücken, damit so wenig wie möglich Wasser in den Zucchini bleibt.
  2. Parallel dazu die Kartoffeln 30 Minuten kochen.
  3. Zucchini, Emmentaler, 3 Eier, die fein gehackte Petersilie und Basilikumblätter, etwas Mehl und Brösel sowie einem Schuss Mineralwasser zu einem Teig verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Aus diesem Teig 6 Laibchen formen und mit Mehl, einem Ei und Mineralwasser sowie Brösel panieren und goldgelb in 160 °C heißem Öl backen. Ich verwende hierfür gerne meinen Wok.
  5. Die Laibchen mit den Kartoffeln, Petersilie und Basilikumblätter anrichten.

Tipp

Wenn die Zucchini-Käse-Laibchen auf dem Öl aufschwimmen, sind sie fertig frittiert. Sehr gut passt auch noch ein Joghurt-Dip dazu.

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5 Kommentare „Zucchini-Käse-Laibchen“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 10.6.2024 um 16:03 Uhr

    Muß nicht immer Fleisch sein, sehr gut

  2. MJP
    MJP — 11.8.2022 um 16:37 Uhr

    Schmeckt einfach herrlich, Mehl und Semmelbrösel zum Binden ist Gefühlssache.

  3. SandRad
    SandRad — 7.8.2018 um 12:02 Uhr

    Wieviel von Mehl, Semmelbrösel und Kartoffeln? Hier fehlt leider die Mengenangabe :/

  4. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 24.2.2018 um 14:25 Uhr

    Knoblauchpulver dazu

  5. xxxx40
    xxxx40 — 21.12.2017 um 12:24 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

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