Himbeerknödel mit Kürbiskernbrösel

Zutaten

Sponsored by Thea

Zubereitung

  1. Für die Himbeerknödel mit Kürbiskernbrösel zuerst den Teig, Thea, Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren.
  2. Topfen zugeben. Eier, Grieß und Weißbrotbrösel untermischen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
  3. Ein Stück vom Teig auf leicht bemehlten Händen flach drücken, Himbeeren einlegen, einschlagen und zu einem Knödel formen.
  4. Im leicht kochenden Salzwasser Knödel nach und nach einlegen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Für die Kürbisbrösel, Kürbiskerne in der heißen Pfanne anrösten, Thea zugeben, schmelzen lassen und mit Brösel und Zucker goldbraun rösten lassen. Immer wieder umrühren.
  6. Die Himbeerknödel mit Kürbiskernbrösel servieren.

Tipp

Für die Weißbrotbrösel, Toastbrot entrinden und mit einer elektrischen Küchenmaschine fein reiben. Ersatzweise können für die Himbeerknödel auch Semmelbrösel verwendet werden.

Beim Knödelformen, Hände zwischendurch immer kühl abspülen.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

45 Kommentare „Himbeerknödel mit Kürbiskernbrösel“

  1. asrael
    asrael — 1.10.2022 um 09:34 Uhr

    Sehr gut geworden und schmeckt auch gut

  2. s150
    s150 — 26.10.2015 um 05:34 Uhr

    klingt lecker

  3. GFB
    GFB — 17.8.2015 um 17:45 Uhr

    Super gut.

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 20.7.2015 um 22:33 Uhr

    Himmlisch.

  5. Angela1968
    Angela1968 — 3.3.2015 um 08:30 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Himbeerknödel mit Kürbiskernbrösel