Für das Schweineschmalz den Schweinespeck in kleine Würfel schneiden. In einen Topf geben, einen kleinen Schuss Milch dazugeben und bei mittlerer Hitze unter öfterem Umrühren ausbraten lassen. Abseihen und in einen Behälter füllen, der sehr hohe Temperaturen aushält. Abkühlen lassen.
Tipp
Schweineschmalz eignet sich sehr gut zum Anbraten oder einfach - mit Grammeln oder Schnittlauch bestreut - als Brotaufstrich.
Ein Schmalzbrot mit Zwiebeln und Paprika ist eine Mezie.
solo — 31.12.2015 um 20:10 Uhr
Genauso ist's richtig.
lydia3 — 2.10.2015 um 08:58 Uhr
ich gebe die Milch erst zu Schluss auf die ausgelassenen Grammeln
Helmuth1 — 29.4.2015 um 08:26 Uhr
Ich nehme Schweineschmalz auch zu den Schnitzeln, Schweinsbraten oder zum mischen mit Butterschmalz. Genau, die ausgelassenen Grammeln noch warm auf ein frisches selbstgemachtes Brot, etwas salzen ui ist das nicht ein Hochgenuss?
Ein Schmalzbrot mit Zwiebeln und Paprika ist eine Mezie.
Genauso ist's richtig.
ich gebe die Milch erst zu Schluss auf die ausgelassenen Grammeln
Ich nehme Schweineschmalz auch zu den Schnitzeln, Schweinsbraten oder zum mischen mit Butterschmalz. Genau, die ausgelassenen Grammeln noch warm auf ein frisches selbstgemachtes Brot, etwas salzen ui ist das nicht ein Hochgenuss?
Ein wahrer Hochgenuss