Für den Rotkraut-Lauch-Fleck das Rotkraut klein schneiden. Lauch in Scheiben schneiden und gut waschen. Den Knoblauch fein hacken. Den Käse würfelig schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Lauch, Rotkraut und Knoblauch darin andünsten.
Holunderbeerensirup, Orangenschale und -saft dazu geben. Das Gemüse 5 Minuten geschlossen und 5 Minuten offen dünsten. Der entstandene Saft sollte verkocht sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Blätterteig auf einem Backpapier ausrollen und die Ränder leicht einrollen. Mit Olivenöl einpinseln, die Krautfülle darauf verteilen, mit dem Käse bestreuen und ca. 30 Minuten backen.
Tipp
Statt Holunderbeerensirup kann man auch einen anderen roten Sirup oder 1 TL Zucker für den Rotkraut-Lauch-Fleck verwenden.
Ich habe heute den Erstversuch gestartet, da ich noch Rotkraut und Lauch übrig hatte. Ich habe noch kleine Apfelstückchen dazu gegeben und statt dem Holunderbeerensirup einfach Himbeersirup genommen. Herausgekommen ist eine geschmacklich äußerst angenehme Überraschung und sogar mein 5-jähriger, der solche Experimente meist nicht sehr positiv goutiert, hat dies zu seinem "3. Lieblingsessen von Mami" auserkoren! :-) Vielen Dank!
Ich habe heute den Erstversuch gestartet, da ich noch Rotkraut und Lauch übrig hatte. Ich habe noch kleine Apfelstückchen dazu gegeben und statt dem Holunderbeerensirup einfach Himbeersirup genommen. Herausgekommen ist eine geschmacklich äußerst angenehme Überraschung und sogar mein 5-jähriger, der solche Experimente meist nicht sehr positiv goutiert, hat dies zu seinem "3. Lieblingsessen von Mami" auserkoren! :-) Vielen Dank!
Sehr gut
Spitzen Alternative zu Pizza oder Flammkuchen.
Das freut mich sehr! Super!
außergewöhnlich gut