Kirschgolatschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kirschgolatschen den Germteig ausrollen und in 8 Quadrate schneiden. Amarenakirschen abtropfen, Saft auffangen. Zucker, etwa 2 EL Kirschsaft, Topfen, Eidotter und Mandelpuddingpulver gut verrühren.
  2. Teigquadrate mit dem verquirlten Eiweiß einstreichen und auf jedes Quadrat mittig einen gehäuften Eßlöffel Topfenfülle geben, darauf einige Kirschen.
  3. Die Zipfel der Quadrate nun golatschenförmig übereinander schlagen, mit dem restlichen Eiweiß bestreichen und bei 180 Grad etwa 15 bis 20 Minuten hellbraun backen.
  4. Staubzucker mit Amaretto glattrühren und die fertigen, noch heißen Kirschgolatschen damit bestreichen.

Tipp

Die Kirschgolatschen können auch auch mit Vanillepuddingpulver zubereitet werden.

Wie man Germteig ganz einfach selber macht, zeigen wir Ihnen HIER in unserem Rezept.

https://www.ichkoche.at/germteig-grundrezept-rezept-2232

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