In der Zwischenzeit das Baiser zubereiten. Eiweiß mit einer Prise Salz und Zucker sehr steifschlagen. Dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zum Schluss Essig und Stärke einmengen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, zwei Kreise mit einem Durchmesser von 20 cm aufzeichnen und die Baisermasse ca. 4 cm hoch darauf ausstreichen oder mit einem Spritzsack aufspritzen. Einige kleine Baisertüpfchen extra aufspritzen.
Vier Stunden im vorgeheizten Ofen bei 100 °C backen, die Tüpfchen etwas früher heraus nehmen, danach im leicht geöffneten Backrohr vollständig auskühlen lassen.
In einer Schüssel Mascarpone mit Amaretto und Zucker aufschlagen. Die Creme großzügig auf einer Pavlovascheibe verteilen und darauf wieder eine Pavovascheibe aufsetzen. Diese ebenfalls mit Creme bestreichen.
Für die Kruste die Mandeln hacken in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze in 3-4 Min. goldbraun rösten. Auf einem Teller auskühlen lassen. Den Zucker mit 100 ml Wasser in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze in 5-10 Min. goldbraun karamellisieren lassen. Karamell etwas auskühlen lassen.
Einige ganze Mandeln durch das Karamell ziehen und dabei eine lange Sprize formen. Trocknen lassen.
Das Mandelkaramell auf die Pavlova auftragen, die Baisertupfen aufsetzen und mit den Karamell-Mandeltropfen dekorieren.
Bitte bitte ergänzt wieviel Eiklar man braucht ?Dank im Voraus ???
schmeckst sicher sehr gut
Schaut super aus, muss ich unbedingt ausprobieren. Dieses Rezept passt wunderbar auch in die Kategorie "Glutenfreie Kuchen und Torten"!
wie viel Salz soll zum Karamell, damit es seinem Namen gerecht wird und wird es dann gleich mit dem Zucker erhitzt oder kommt es später dazu?
Liebe evagall! Wir haben die Mengenangabe fürs Salz ergänzt. Wir wünschen gutes Gelingen! Kulinarische Grüße aus der Redaktion