Penne rigate mit Frischkäsesauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Speck in Streifen, Mozzarella in kleine Würfel, die Zwiebel schälen und fein schneiden.
  2. Für die Sauce den Frischkäse mit dem Balsamicoessig und der Gemüsesuppe fein verrühren und nach Geschmack Salz, Pfeffer und verschiedene Kräuter dazugeben. Die Sauce kann ruhig intensiv schmecken.
  3. Den Speck und den Zwiebel kurz anbraten. Wenn die Nudeln al dente sind, abseihen und alles in einem Topf vermengen.
  4. Nudeln mit den Mozzarellastückchen vermischen, Zwiebelstücke, Speck und Sauce dazu geben. Alles gut verrühren und die Penne mit der Frischkäsesauce servieren.

Tipp

Wenn Sie die Frischkäsesauce intensiver möchten, geben Sie z. B. noch ein Stück Gorgonzola dazu.

Welchen Käse würden Sie hier verwenden?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Penne rigate mit Frischkäsesauce

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Penne rigate mit Frischkäsesauce“

  1. mrscolumbo
    mrscolumbo — 21.10.2023 um 12:27 Uhr

    Ausgezeichneter Geschmack! Ich habe Bio-Speckwürfel vom Strohschwein verwendet. Die Kombination von süßlichem Essig und salzigem Speck harmonierte sehr gut.

  2. Huma
    Huma — 17.6.2022 um 06:58 Uhr

    Ich mag gerne Gorgonzola und somit werde ich für dieses Rezept auch Gorgonzola verwenden.

  3. Erika_B
    Erika_B — 12.11.2019 um 07:48 Uhr

    Welcher Speck wird hier verwendet, Selchspeck? Und wenn ja, eher Bauchspeck oder durchzogen?

  4. solo
    solo — 20.12.2016 um 10:32 Uhr

    Am Foto sehe ich aber keinen Speck. Ich würde auch noch Knoblauch dazugeben.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Penne rigate mit Frischkäsesauce