Peperonata

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Peperonata zunächst die Paprikaschoten entstielen, entkernen und achteln.
  2. Die Tomaten überbrühen, schälen, entkernen und klein hacken.
  3. Die Zwiebel klein hacken.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Den Paprika in die Pfanne geben, durchrühren und 5 Minuten dünsten. Tomaten und Oliven zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einer Prise Zucker würzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis ein sämiges Ragout entsteht. Peperonata servieren.

Tipp

GARUNGSZEIT: ca. 30 Minuten
TIPPS: Manche mögen Peperonata heiß (vor allem zu Fleischgerichten), andere wiederum reichen sie als vitaminhaltigen Bestandteil einer kalten Vorspeisenplatte.
Sollten die Tomaten zu wenig reif sein und nicht genügend Saft besitzen, so ersetzen Sie die fehlende Flüssigkeit, indem Sie mit Weiswein oder Gemusefond aufgießen.
Nichtvegetarier können den Reiz dieses Gemüsegerichts auch noch erhöhen, wenn sie mit den Zwiebeln 350 g in Streifen geschnittenen Rohschinken mitrösten.

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32 Kommentare „Peperonata“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 7.8.2017 um 07:23 Uhr

    200 ml Öl ist entschieden zu viel. Mir reicht 1/10. zudem gebe ich noch etwas Chili dazu.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 8.5.2022 um 11:22 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  3. LadyBarbara
    LadyBarbara — 11.11.2016 um 22:06 Uhr

    Ich kann mich meinen Vorgängern nur anschließen: 200(!) ml Olivenöl erscheinen mir viel zu viel. Vielleicht eine Null zuviel in der Mengenangabe? ;-)

  4. Bruckmaier
    Bruckmaier — 5.10.2016 um 14:21 Uhr

    ich röste die geschnittenen gelben und roten Paprika und Knoblauch in etwas Olivenöl an, lösche mit dunklem balsamicoessig ab, lasse es reduzieren und serviere es kalt zu Grillgerichten.

  5. SandRad
    SandRad — 5.10.2016 um 11:00 Uhr

    Sicher 200 ml Olivenöl?? Ist schon enorm viel Öl!!!

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