Kalbsfilet mit Spargel und Erdnüssen

Zutaten

Zubereitung

  1. Spargel vorbereiten (weißen Spargel schälen, vom grünen Spargel nur die Enden wegschneiden) und in Wasser mit ein wenig Salz und einem Stück Butter kochen. In eiskaltem Wasser abschrecken,
    abtropfen lassen. Kalbsfilet in Portionsgröße schneiden (4 Stücke), pfeffern und über Wasserdampf zugedeckt garziehen lassen. Es soll innen rosa bleiben, dauert etwa 6-8 Minuten, siehe Tipp. Spargel auf Teller geben, Kalbsfilet dazugeben. Für die Marinade Sojasauce, Sesamöl, ein wenig Sesam und Zucker verrühren. Auf Spargel und Fleisch geben und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.

Tipp

Den Garzustand des Fleisches stellt man am besten mit der „Druckprobe“ fest: Fleisch zwischen die Finger nehmen und drücken. Fühlt es sich weich und schlaff an (wie ein entspannter Muskel), dann ist es noch nicht ausreichend gegart. Spürt man einen gewissen Widerstand bei gleichzeitiger Elastizität, dann ist das Fleisch gerade richtig – „auf Punkt“ – gegart. Wirkt es durchgehend fest (wie ein angespannter Muskel), dann ist es völlig durchgegart.

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10 Kommentare „Kalbsfilet mit Spargel und Erdnüssen“

  1. asrael
    asrael — 21.3.2024 um 14:33 Uhr

    Leider kein Foto

  2. marwin
    marwin — 24.2.2024 um 14:46 Uhr

    sehr gute Variante

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 23.9.2015 um 07:11 Uhr

    Feines Rezept.

  4. verenahu
    verenahu — 10.9.2015 um 06:32 Uhr

    lecker

  5. rickerl
    rickerl — 30.8.2015 um 13:57 Uhr

    Sieht schmackhaft aus

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