Pie-Deckel verzieren
Foto: ichkoche.at / Julia Schenk
*** Variante 4: Spiral-Pie mit Rüschenrand *** Hierbei handelt es sich um eine besonders "luftige" Pie Variante, da die Füllung hier nicht vollkommen von Teig bedeckt wird. Für die Spiralen wurde ausgerollter Teig in mehrere, dünne Streifen geschnitten und diese zu Spiralen "eingedreht". Für den hübschen Rüschenrand benötigen Sie eine Pie-Form mit sehr breitem Rand: Die Form wird hierfür wie gewohnt mit Teig ausgekleidet, inklusive deren Rand. Nun mit der Spitze eines Teelöffels Halbkreise in den Rand drücken und abschließend die vorbereiteten Teigspiralen in der Mitte kreisförmig auf die Füllung auflegen.
Setzen Sie Ihre Pie in Szene!
Aus vermeintlich "unspektakulären" Pies lassen sich ohne großen Aufwand richtige kleine Kunstwerken zaubern: Mehr als Keksausstecher, Gabel, Teelöffel, Messer und ein bisschen Phantasie brauchen Sie dazu nicht - versprochen!
In dieser Bildergalerie liefern wir Ihnen 4 hübsche und garantiert unkomplizierte Ideen, wie Sie Ihre Pie gekonnt "hübsch machen" & Ihre Gäste in Staunen versetzen können... klicken Sie sich gleich durch diese Bildergalerie und sehen Sie selbst!
Alle 4 Varianten einzeln & Schritt für Schritt finden Sie hier:
Sie möchten es gleich selbst ausprobieren? Schön!
Hier finden Sie unsere besten Pie Rezepte!