Zunächst das Backrohr Markt auf 180 °C vorheizen. 230 g Mehl abwiegen und mit 2 TL Backpulver und 1/2 TL Salz in eine Schüssel geben.
Den St. Albray in Würfel schneiden und 2/3 davon in das Mehl geben. Den Rest vorerst zur Seite stellen. Danach den Speck würfeln und ebenfalls in die Schüssel geben. Gut durchmischen - dies verhindert, dass der Käse und der Speck später im Teig absinken.
In einer seperaten Schüssel die feuchten Zutaten vermischen: zerlassene Butter, Sauerrahm, Milch, Eier und der fein gehackte Schnittlauch. Anschließend mit der Mehlmischung vermengen und mit Pfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken.
Die Muffinförmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen und mit den restlichen Käsewürfeln bestreuen. Auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten backen, bis die Muffins aufgegangen sind und der Käse goldbraun ist.
Tipp
Für eine schöne süßliche Note getrocknete Cranberries hacken und in den Teig mischen.
Geröstete und klein gehackte Pinienkerne kann gut dazu passen.
toll
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