Pikante Schwedentorte

koema koema

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die pikante Schwedentorte das Lachsfilet in Gemüsesuppe pochieren und auskühlen lassen. Die Haut entfernen.
  2. Lachs mit 1-2 EL Creme Fraiche, 2-3 EL Mayonnaise, Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft und 1 EL gehackter Dille mischen. Mit Shrimps und Thunfisch ebenso einen Aufstrich herstellen, beim Thunfisch keine Dille zugeben.
  3. Eine rechteckige Servierplatte mit Tortenpapier auslegen, darauf 4 Scheiben Tramezzini zu einem Rechteck auflegen und mit Shrimpsaufstrich bestreichen. Wieder Brot auflegen, dann Lachsaufstrich, Brot drauf und Thunfischaufstrich auftragen. Mit einer Brotschicht abschließen.
  4. Die gesamte Oberfläche mit Mayonnaise bestreichen. Die Seitenflächen mit gehacktem Ei rundherum dicht bestreuen (geht gut mit einem Tortenheber). Die Tortenoberfläche nach Geschmack mit zerkleinertem Räucherlachs, Kaviar mit kleinen Zitroneneckchen, Ei-Scheiben dekorieren.
  5. Die pikante Schwedentorte servieren.

Tipp

Haben Sie keine Tramezzini, können Sie für die pikante Schwedentorte auch Toast verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Pikante Schwedentorte“

  1. Thekla
    Thekla — 27.9.2015 um 18:08 Uhr

    wunderbar

  2. xxxx40
    xxxx40 — 18.7.2015 um 14:32 Uhr

    gut

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 21.4.2015 um 07:14 Uhr

    Klingt sehr reizvoll.

  4. Mizi
    Mizi — 23.2.2015 um 11:56 Uhr

    Oh Gott, das klingt ja göttlich ...

  5. lsfabian
    lsfabian — 25.10.2014 um 07:23 Uhr

    FANTASTISCH -- DANKE

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pikante Schwedentorte