Paradeiskraut

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Paradeiskraut Zwiebeln, Kraut und Knoblauch im Butterschmalz leicht rösten, Zucker und Kümmel mitkaramellisieren und mit Paradeissauce ablöschen.
  2. Geschnittene Paradeiser, geschnittene Paprika einmengen und mit Gemüsesuppe aufgießen.
  3. Mit Pfeffer, Chilipulver und Salz abschmecken.
    Ca. 1/2 Stunde köcheln lassen und mit etwas Essig abrunden.

Tipp

Als Beilage Semmelknödel und eine gebratene Knackwurst.

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38 Kommentare „Paradeiskraut“

    • mtutschek
      mtutschek — 6.6.2012 um 16:17 Uhr

      in diesem Userrezept wurde leider im Zubereitungstext das Kraut vergessen - wo Menschen arbeiten, passieren manchmal auch Fehler, aber vielen Dank für den freundlichen Hinweis. Passierte Paradeiser umgangssprachlich Paradeissauce zu nennen, ist nicht unüblich. Wir haben übrigens in der Redaktion dieses Pardeiskraut schon einmal nachgekocht und fanden es gar nicht komisch...

    • Angela Wenig
      Angela Wenig — 22.6.2022 um 10:06 Uhr

      1/4 Kilo sollten eine gute Farbe und Geschmack geben!

  1. Erika_B
    Erika_B — 3.7.2023 um 10:32 Uhr

    Ich liebe Gerichte mit frischem Kraut. Dieses Rezept werde ich gerne nachkochen.

  2. asrael
    asrael — 30.9.2022 um 08:38 Uhr

    Verwende roten Paprika

  3. franziska 1
    franziska 1 — 24.8.2022 um 19:54 Uhr

    sehr köstlich

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