Für das Paradeiskraut Zwiebeln, Kraut und Knoblauch im Butterschmalz leicht rösten, Zucker und Kümmel mitkaramellisieren und mit Paradeissauce ablöschen.
Geschnittene Paradeiser, geschnittene Paprika einmengen und mit Gemüsesuppe aufgießen.
Mit Pfeffer, Chilipulver und Salz abschmecken. Ca. 1/2 Stunde köcheln lassen und mit etwas Essig abrunden.
Tipp
Als Beilage Semmelknödel und eine gebratene Knackwurst.
in diesem Userrezept wurde leider im Zubereitungstext das Kraut vergessen - wo Menschen arbeiten, passieren manchmal auch Fehler, aber vielen Dank für den freundlichen Hinweis. Passierte Paradeiser umgangssprachlich Paradeissauce zu nennen, ist nicht unüblich. Wir haben übrigens in der Redaktion dieses Pardeiskraut schon einmal nachgekocht und fanden es gar nicht komisch...
Angela Wenig — 22.6.2022 um 10:06 Uhr
1/4 Kilo sollten eine gute Farbe und Geschmack geben!
Erika_B — 3.7.2023 um 10:32 Uhr
Ich liebe Gerichte mit frischem Kraut. Dieses Rezept werde ich gerne nachkochen.
in diesem Userrezept wurde leider im Zubereitungstext das Kraut vergessen - wo Menschen arbeiten, passieren manchmal auch Fehler, aber vielen Dank für den freundlichen Hinweis. Passierte Paradeiser umgangssprachlich Paradeissauce zu nennen, ist nicht unüblich. Wir haben übrigens in der Redaktion dieses Pardeiskraut schon einmal nachgekocht und fanden es gar nicht komisch...
1/4 Kilo sollten eine gute Farbe und Geschmack geben!
Ich liebe Gerichte mit frischem Kraut. Dieses Rezept werde ich gerne nachkochen.
Verwende roten Paprika
sehr köstlich