Für Pistazien-Schoko-Mousse Pistazien klein hacken. Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
250 ml Schlagobers steif schlagen. 2 EL steif geschlagenes Schlagobers, Vanillezucker und 40 g Pistazien unter die Schokolade rühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze mit 1 EL Schlagobers auflösen. Etwas Pistaziencreme unter die Gelatine rühren, dann unter die restliche Creme rühren. Joghurt und restliches geschlagenes Schlagobers unterheben.
Masse in einen Spritzbeutel füllen und in 4 Gläser spritzen. 2 Stunden kalt stellen. Restliches Schlagobers steif schlagen, Orangenlikör zufügen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Tuffs auf die Creme spritzen, mit restlichen Pistazien bestreuen und sofort servieren.
Tipp
Für Kinder nimmt man für das Pistazien-Schoko-Mousse statt Orangenlikör einfach Orangensirup.
Keine Einwände :-))
sehr gut
klingt sehr gut