Pizza mit Jakobsmuscheln und Garnelen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Pizza mit Jakobmusheln und Garnelen zuerst den Teig vorbereiten.
  2. Dafür den Germ und Zucker im warmen Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Noch einmal kneten und danach 15 Minuten gehen lassen.
  3. Blattspinat auftauen und mit den fein gehackten Knoblauchzehen, den Kräutern und etwas Salz mischen. Backrohr auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig halbieren und mit dem Nudelholz zwei Kreise auswalken. Beide Kreise mit Olivenöl einpinseln und mit dem Spinat belegen.
  4. Geviertelte Jakobsmuscheln und die Garnelen darauf legen und den geriebene Käse darüber streuen. 15 Minuten backen, bis die Garnelen rosa sind und der Rand braun.
  5. Die Pizza mit Jakobmuscheln und Garnelen vor dem Servieren mit dem Basilikum bestreuen.

Tipp

Für eine scharfe Note bestreuen Sie die Pizza mit Jakobsmuscheln und Garnelen noch mit Chili.

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11 Kommentare „Pizza mit Jakobsmuscheln und Garnelen“

  1. ingridS
    ingridS — 26.1.2018 um 22:04 Uhr

    Statt dem Spinat nehme ich Tomaten.

  2. Spinne1
    Spinne1 — 20.9.2016 um 04:48 Uhr

    Ich quetsche bei Pizza den Knoblauch immer in etwas Olivenöl (mind. halbe Stunde ziehen lassen) und bestreich damit die Pizza,bevor ich sie belege. Dann riecht´s auch wie in der Pizzeria, und gehackter Knoblauch verbrennt sonst und wird bitter.

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 14.12.2015 um 22:58 Uhr

    Diese Pizza würde ich auch essen

  4. Gast — 26.11.2015 um 06:10 Uhr

    lecker

  5. edith1951
    edith1951 — 7.7.2015 um 10:05 Uhr

    köstlich

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