Pizzastrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Pizzastrudel zuerst den Strudeteig zubereiten. Dafür alle Zutaten bis auf das Öl verkneten bis er weich und geschmeidig ist (bis er Blasen hat).
  2. Mit Öl bestreichen und abgedeckt an einen warmen Platz rasten lassen (1/2 Std.) Inzwischen Paprika (optisch schön wenn rot gelb oder grün gemischt wird) fein schneiden und Käse (welchen man mag) reiben.
  3. Den Teig auf einem bemehlten Tuch ausrollen (eventuell mit Öl bestreichen) und ausziehen. Darauf die faschierten Wurstreste, Paprika und Käse verteilen und den Strudel einrollen.
  4. Das Ei aufschlagen, verquirlen und den auf einem Backblech liegenden Strudel bestreichen. Bei 180 °C den Srudel 30-40 Minuten backen.
  5. Wenn er schön braun ist, heiß mit Rahmgurkensalat oder einer leichten Knoblauch/Kräutersauce genießen.

Tipp

Der Pizzastrudel ist ein sehr günstiges und schmackhaftes Essen. Man braucht die Fülle nicht mehr zu würzen, außer man mag scharf eventuell etwas Chilliöl o.Ä. unter die Wurstreste mischen, da diese genug Würze hat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pizzastrudel

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Pizzastrudel“

  1. Leila
    Leila — 24.2.2015 um 11:12 Uhr

    ...sieht sehr appetitlich aus, hast Du toll gemacht ! LG, Leila

  2. kassandra306
    kassandra306 — 19.2.2016 um 22:05 Uhr

    in manchen Supermärkten (wie in unserem) werden frische Wurstenden billiger verkauft, so kommt man günstig zu verschiedenen Wurstsorten... und dieses Rezept ist ideal dafür

  3. jobse
    jobse — 19.2.2016 um 08:47 Uhr

    Ich würde noch Paprika und Champinons hinein geben.

  4. Christa Rojka
    Christa Rojka — 21.9.2015 um 07:54 Uhr

    köstlich!

  5. romeo59
    romeo59 — 7.7.2015 um 21:19 Uhr

    Super lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pizzastrudel