Poffertjes (Waffeln aus den Niederlanden)

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Poffertjes Eier, Zucker und Vanillezucker mit der Prise Salz schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterrühren, Milch dazugeben. Den Teig etwas ausquellen lassen (halbe Stunde) und in die heiße Pfanne geben. Beide Seiten hellbraun backen. Zwischendurch wenden!
  2. Die zerlassene Butter darüber geben und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die holländischen Kleinstwaffeln werden in speziellen Pfannen gebacken, man kann aber auch eine Muffin-Form verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Poffertjes (Waffeln aus den Niederlanden)“

  1. yoyama
    yoyama — 7.3.2022 um 17:26 Uhr

    Werde ich jedenfalls probieren! Eure Rezepte tu` ich immer wieder gerne studieren!

  2. marwin
    marwin — 12.11.2021 um 11:45 Uhr

    ideale Verwertung von Fallobst

  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 4.11.2018 um 18:40 Uhr

    ihr habt in der Zutatenliste die Mengenangabe der Milch vergessen! Danke!

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 5.11.2018 um 10:47 Uhr

      Liebe Hobbykoch21! Danke für den Hinweis. Wir haben die Angabe ergänzt. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

  4. Golino
    Golino — 16.9.2015 um 17:35 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Poffertjes (Waffeln aus den Niederlanden)