Für die Polenta mit Pilzen und Kräutern die Schwammerln reinigen und kleinwürfelig schneiden. Butter, Wasser, Milch, Knoblauch, Salz und Pfeffer aufwallen lassen, das Maismehl im Strahl untermengen und auf schwachem Feuer 30 bis 40 Minuten zu einer Polenta kochen.
Zum Schluss nachwürzen und die Schwammerln, die gehackte Petersilie sowie das Schlagobers dazumischen. Die Pilzpolenta kurz zum Kochen bringen und mit dem Holzspatel gut durchmischen. Sie sollte zähflüssig sein. Falls nötig, kann noch ein wenig Suppe beigegeben werden.
Die Polenta mit Pilzen und Kräutern noch warm servieren.
Tipp
Die Polenta mit Pilzen und Kräutern eignet sich hervorragend als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Probieren Sie die Polenta zu Wild.
Ich finde das Thymian auch immer gut zu Pilzen passt
Lecker! Ich hab noch etwas Mozzarella drüber gegeben.
klingt toll
Gutes Rezept das man mit etwas Rosmarin noch verfeinern kann.