Für den Polsterzipf aus Topfen, Butter, Mehl und Salz rasch einen Teig herstellen. 30 Minuten kühl rasten lassen. Auswalken, in Quadrate teilen und die Ränder mit Eiklar bepinseln.
In die Mitte ein kaffeelöffelgroßes Stück Philadelphia-Milka setzen und zusammenklappen, etwas andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit Dotter bestreichen.
Bei 200 °C backen bis sie eine schöne goldgelbe Farbe haben. Zitronensaft mit Staubzucker zu einer geschmeidigen Masse vermischen und auf die noch heißen Polsterzipfe streichen.
Tipp
Statt der Zuckerglasur kann man auch Schokoladeglasur für die Polsterzipf verwenden.
Lecker
sehr gute Nascherei
Auch mit Marmelade
Lass die Zuckerglasur weg und einfach nur Staubzucker drauf, schmeckt mir pers. besser und ist dann nicht so "klebrig" für Kinderhände
uns schmeckt gerade der säuerliche Zitronengeschmack besonders gut, und wenn die Glasur trocken ist, dann ist sie nicht mehr klebrig