Gedünstete Karottenstreifen

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Karotten waschen, in ca. 5 cm große Stücke schneiden, die Stücke halbieren und daraus dünne Streifen schneiden.
  2. In einem Topf mit Wasser die Butter zum Schmelzen bringen, Zucker und Salz daruntermengen.
  3. Wenn alles aufgelöst ist, die Karottenstreifen einlegen und langsam dünsten bis die Streifen weich sind.
  4. Die gedünsteten Karottenstreifen als Beilage servieren.

Tipp

Die gedünsteten Karottenstreifen passen gut zu Fleischspeisen. Verfeinern Sie die Karotten noch mit frischen Kräutern nach Wahl.

Zählen Karotten zu einer Ihrer Lieblingsgemüsesorten?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gedünstete Karottenstreifen

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Gedünstete Karottenstreifen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 9.8.2023 um 14:57 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. Nikkala
    Nikkala — 31.3.2019 um 09:14 Uhr

    Karottenstreifen sind wirklich eine gute Beilage zu vielen Speisen und wenn sie genügend Eigensüße haben, brauchst du diese auch nicht Zuckern. Also einfach ausprobieren und geniessen.

  3. Nikkala
    Nikkala — 28.11.2018 um 09:37 Uhr

    Danke für Deinen Kommentar - wenn die Karotten wirklich süß sind, dann dünste ich auch ohne Zucker. Wirklich süß sind ja die Babykarotten, die lasse ich aber ganz und dünste sie so. Das Bestreuen mit Schnittlauch ist natürlich Geschmacksache. Kulinarische Grüße, Nikkala

  4. Huma
    Huma — 28.11.2018 um 06:52 Uhr

    Ich dünste die Karotten ohne Zucker und bestreue vor dem Servieren noch mit frisch geschnittenen Schnittlauch.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.