1. Wasser zum Kochen bringen. Langkornreis und Salz beigeben. In ca 20 Min. körnig machen.
- Originalrezept -
2. Eine Grapefruit ausdrücken und den Saft in eine Pfanne gießen. 1 TL Zucker und den Maispuder darunter rühren. Den Bouillonwürfel beigeben und zum Kochen bringen. Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In den Saft legen und bei geschlossenem Deckel unter dem Siedepunkt ca 8 min pochieren.
3. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und nach Wahl mit dem übrigen Zucker nachwürzen. Die zweite Grapefruit von der Schale befreien und die Schnitze filetieren. Die Grapefruitschnitze in der Sauce nur warm werden.
4. Den Langkornreis abschütten und gut abrinnen. Die Zitronenmelissenblättchen von Hand zerzupfen und unter den Langkornreis vermengen. Alles auf vorgewärmte Teller anrichten
- Bemerkungen -
Schmeckt trocken weil sehr wenig Sauce! Die Sauce kann mit ungezuckertem Grapefruit-Saft gestreckt werden (Maizena anpassen).
Auch Sherry ist interessant. Die Pampelmusen müssen vorher filetiert werden (Timing!).
Sauce in kleinem Pfännli machen und leicht eindicken (10-15 Min). Pouletbrüstli kurz anbraten und Sauce darüber gießen (wenn nötig noch mehr Saft einfüllen). Poulet ca 5 Min. drin und dann zu Tisch bringen.