Die Milch lauwarm erhitzen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
In einer Schüssel die Semmelwürfel mit der gewürzten Milch übergießen. Die gekochten Erdäpfel auf einem Reibeisen reiben, Käse ebenfalls reiben oder feinwürfelig schneiden.
Nun Semmelmasse mit Käse, Erdäpfeln, Eiern, Petersilie und etwas Mehl vermischen, dass ein eher fester Teig entsteht. Je nach Konsistenz entweder noch etwas Milch oder Mehl einarbeiten. Kurz ziehen lassen.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz oder Pflanzenöl erhitzen. Von der Masse Knödel abstechen, in Form von Laibchen in die Pfanne setzen und dabei sanft flach drücken. Auf beiden Seiten goldgelb backen.
Fertige Pressknödel herausheben, anrichten und servieren.
Tipp
Die Pressknödel entweder mit grünem Salat servieren oder noch kurz in eine Zwiebelsauce einkochen:
Dafür bei Bedarf noch etwas frisches Butterschmalz in die Pfanne geben und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln darin kurz hell anrösten.
Nach Belieben 1–2 EL Mehl einstreuen, durchrösten und mit Suppe oder Wasser aufgießen (oder ohne Mehl aufgießen). Lorbeerblatt zugeben und kräftig aufkochen lassen.
Pressknödel wieder einlegen und kurz kochen lassen. Mit Schnittlauch bestreut anrichten.
Ich machen sie ohne Kartoffeln, dazu kommt noch etwas Maggikraut. Wenn vorhanden reibe ich etwas frischen Parmesan dazu, das gibt noch eine spezielle Geschmacksnote.
immer wieder sehr gut
Schmeckt wirklich gut
Ich machen sie ohne Kartoffeln, dazu kommt noch etwas Maggikraut. Wenn vorhanden reibe ich etwas frischen Parmesan dazu, das gibt noch eine spezielle Geschmacksnote.
Eines meiner lieblingshausmannkost
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