Doch welche Methode der Haltbarmachung eignet sich für welche Kräuter?
- Trocknen und in Papiersäckchen oder dunklen Gläsern lagern – diese Methode eignet sich vor allem für sehr aromatische Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Oregano sowie für diverse Tees (Kamille, Melisse, Salbei, etc.)
Rezept-Tipp: Selbstgemachter Kräutertee
- Klein hacken und einfrieren – z.B. Petersilie, Dille, Schnittlauch
- In hochwertigem Öl einlegen – z.B. Basilikum, gemischte Kräuter, Lavendel, Knoblauch
Rezept-Tipp: Grillgewürzöl
- Zum Aromatisieren und Verfeinern von Essig verwenden (z.B. Estragon, Anis, Kerbel, Chili, Kren)
Rezept-Tipp: Weihnachtsessig mit Basilikum oder Estragonessig
- Zu Kräuterpasten verarbeiten (z.B. Pestos) und diese in Gläsern einmachen (z.B. Basilikum, Rucola)
Rezept-Tipp: Basilikum-Minze-Pesto
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