Klassische Rührkuchen, leckere Blechkuchen und ausgefallene Torten – all das aus einem Teig? Ja, denn die Grundzutaten bleiben gleich und werden nur - je nach Rezept - um Verschiedenes ergänzt. Langweilig wird’s dabei nicht: Ob Vanillekranz, Bananen-Creme-Schnitten oder Bröseltorte mit Kirschen, die Autorin hat für jeden Anlass und jeden Geschmack den passenden Kuchen parat. Wer ein paar Rezepte ausprobiert hat, kann den Grundteig bald im Schlaf und hat die verschiedenen Rezepte im Handumdrehen angerührt.
Zu Beginn wird das Geheimnis des großartigen Wunderteigs gelüftet. Anfängern verhilft eine kleine Warenkunde rund um die wichtigsten Backhelfer zum erfolgreichen Backstart. Und mit den bewährten 10 GU-Erfolgstipps und den Anregungen für hübsche Dekorationen wird das Ganze zum Kinderspiel.
Tipp der Redaktion: Ein Teig und so viele kreative und vielseitige Kuchen. Wie wäre es mit einem Rezept für das Viererlei mit Mandarinen oder eine saftige Spekulatius-Orangentorte. Für alle Strudelliebhaber ist das Rezept für die Apfelstrudeltorte genau richtig.
Gina Greifenstein
1 Teig - 50 Kuchen.
So leicht kann backen sein.
ISBN: 978-3-8338-0656-8
Preis: 8,30 €
GU-Verlag
Das Buch ist ab sofort im Buchhandel erhältlich oder hier bequem online zu bestellen.