Auf köstliche Art und Weise zeigt das neu erschienene Kochbuch "ROH", das rohe Zubereitungsarten heute kaum etwas mit archaischer Küche aus Urzeiten zu tun haben muss.
Elegante Rezepte wie beispielsweise kalte Gemüsesuppen, zarte Carpaccios, feingehacktes Tatar sowie zartschmelzende Sorbets bereichern den Rezepteschatz in diesem Kochbuch. Besonders spannend sind die feinen Ceviche-Rezepte, hinter deren Namen sich eine südamerikanische Fischspezialität verbirgt. Mit ansprechenden Fotos zu jedem Rezept, ist dieses Buch genau das Richtige, für alle, die den Küchenherd gerne kalt lassen.
Wir haben 3 treue User dazu eingeladen ihre Meinung zu diesem Kochbuch zu veröffentlichen und einige Rezepte aus diesem Kochbuch auszuprobieren:
Xanadu7100 zu dem Rezept Tomatensuppe mit Spitzpaprika:
"Die Tomatensuppe mit Spitzpaprika und Rohmilchkäse schmeckt sehr gut durch die Schärfe des Ingwers.
Die Suppe würde mit saisonalen sonnengereiften Tomaten sicherlich noch besser schmecken.
Ich werde die Suppe im Sommer mit eigenen Tomaten aus dem Garten sicher öfters zubereiten."
Xanadu7100 zu dem Rezept Mango mit frischen Kokosraspeln:
"Das Dessert Mango mit frischen Kokosraspeln und Himbeerpüree war sehr lecker, hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt und das Dessert werde ich demnächst wieder zubereiten."
Nusskipferl zu dem Rezept Lachstatar im Salatgurken-Cup:
"Das Lachstatar war geschmacklich sehr überzeugend, ich habe zusätzlich etwas frischen Kren unter die Tatarmasse gemischt. Das Rezept werde ich sicher noch öfter als leichte Vorspeise in meinen Speiseplan einbauen"
Nusskipferl zu dem Rezept Avocado-Grapefruit-Salat mit Basilikum:
"Der Grapefruit-Avocadosalat war für meinen Geschmack zu bitter. Ich werde beim nächsten Mal 1 Grapefruit durch 1 Orange ersetzen und sehen, wie es mir dann schmeckt."
Evita1992 zu dem Rezept Gefüllte Tomaten:
"Die Tomaten sind eine tolle Beilagenalternative zu gewöhnlichen Tomaten oder Tomatensalat. Wenn man einmal das Vanillesalz hergestellt hat, geht es auch sehr rasch. Durch die Vanille bekommen sie eine interessante Geschmacksnote."
Evita1992 zu dem Rezept Gazpacho mit Melone:
"Das Gazpacho hat sehr gut geschmeckt. Allerdings würde das Rezept mit sonnengereiften Tomaten vermutlich wesentlich besser schmecken, da der Tomatengeschmack nicht so stark von der Melone überdeckt werden würde. Definitiv ein Sommerrezept."
Die Kochbuchbesprechungen finden Sie in den untenstehenden Kommentaren.
Gabriele Gugetzer
ROH
Fisch, Fleisch, Gemüse: Der pure Genuss.
ISBN: 9783833836558
Preis: 24,99 €
GU-Verlag
Das Buch ist ab jetzt im Buchhandel erhältlich oder bequem hier online zu bestellen.