Für die gefüllten Paradeiser das Gemüse zunächst waschen. Bei den großen Paradeisern vorsichtig den Deckel abschneiden, so dass er noch in Form bleibt und für die Garnitur verwendet werden kann. Die Paradeiser aushöhlen und etwas salzen. Kopfüber auf ein Schneidbrett legen und mindestens 2 Stunden rasten lassen, damit die Tomaten durch das Salz entwässert werden.
Die Cocktailtomaten fein hacken und mit dem Vanillesalz (am besten in einem Mörser) zerdrücken. Die Kräuter hacken und zu der Fülle hinzugeben. Nach Belieben die Füllung mit gehackten Pinienkernen vermengen.
Die Paradeiser mit der Cocktail-Tomaten-Masse füllen, den Deckel auflegen und die gefüllten Paradeiser servieren.
Tipp
Dieses Rezept ist die Basis für gefüllte Paradeiser. Verfeinern Sie es nach Belieben mit gehacktem Räuchertofu oder Schafskäse.
Man kann auch kleine Schrimpserl dazumischen geben. Das schmeckt wunderbar
sehr gute Vorspeise.
sieht sehr ansprechend aus. nette idee
muss ich probieren
lecker