Überbackene Rote Rüben

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die überbackenen Roten Rüben die Rüben unter fließendem Wasser abbürsten. Ungeschält in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, Salz und Pfeffer darauf streuen.
  2. Die Roten Rüben Scheiben in die Auflaufform schlichten. Nochmal leicht salzen und peffern. Den Käse reiben oder in Scheiben schneiden und über den Roten Rüben verteilen.
  3. Im Backrohr bei 200 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.

Tipp

Wem der Bergkäse zu würzig ist, kann auch Mozarella für die überbackenen Roten Rüben verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Überbackene Rote Rüben

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Überbackene Rote Rüben“

  1. MJP
    MJP — 19.8.2022 um 09:08 Uhr

    Interessantes Rezept, ist ein Versuch wert. Danke.

  2. Jules♡
    Jules♡ — 31.1.2018 um 08:48 Uhr

    Einfach und gut. Je nach Käse schmeckt es sehr würzig. Die Schale merkt man gar nicht.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Überbackene Rote Rüben