Das hässliche Entlein unter den Obstsorten!
Auf den ersten Blick erscheint die Quitte als recht unattraktiv. Sie ist knubbelig und unregelmäßig geformt, mit einem Flaum bedeckt, den man absolut nicht auf der Zunge spüren möchte und außerdem schmeckt das steinharte, holzige Fruchtfleisch überhaupt nicht besonders gut.
Warum beschäftigen wir uns dann mit dieser Obstsorte? Wir wissen, dass die Erntezeit der Quitte genau jetzt angebrochen ist und, dass diese Frucht angeblich ein echter Geheimtipp ist. Doch nicht jeder von uns hat schon einmal Quitten gegessen und schon gar nicht zubereitet. Wenn man aber neugierig ist, bereits Quitten geerntet oder gekauft hat und diese auf die Weiterverarbeitung in der Küche warten, verströmen sie einen betörenden Duft, der leicht an Rosen, Vanille und Zitronen erinnert. Seit diesem Geruchserlebnis sind wir begeistert und glauben daran, dass man aus der Quitte doch so einiges machen kann. Sie birgt ein echtes Geheimnis: Sobald man die Quitte kocht oder gart, wird aus dem unscheinbaren Obst ein echter Genuss!
Wir suchen die besten Rezepte!
Da wir uns jetzt im Klaren darüber sind, dass man die europäische Quitte nicht im rohen Zustand, sondern nur verarbeitet essen kann, suchen wir nach besonders vielen Arten, wie man die köstliche Frucht auf den Tisch bringen kann.
Für alle, die sofort drauf los kochen wollen, empfehlen wir folgende Quittenrezepte:
Quittenmarmelade und Quittenkäse Rezept
Für noch mehr Quittenrezepte, schauen Sie sich in der Quitten-Themenwelt um.
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