Für Gebackene Quitten die gewaschenen Früchte der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Quitten in Zitronenwasser einlegen, damit sie nicht braun werden.
2/3 des Zuckers mit dem Wasser, den Gewürzen und dem Saft einer Zitrone im Topf erhitzen.
Quittenhälften dazugeben und ungefähr 20 Min. kochen, bis diese weich sind.
Mit der Schnittfläche nach oben auf ein gefettetes Blech oder in eine Pfanne setzen und mit etwas Sud übergießen.
Den übrigen Zucker darüberstreuen und in den auf 250 °C vorgewärmten Backofen schieben.
So lange backen, bis die Früchte eine goldgelbe Oberfläche bekommen. Gebackene Quitten mit ein wenig Sud beträufeln und servieren.
.
Tipp
Gebackene Quitten passen gut zu gebratenem Wild oder Geflügel!
Wer Probleme mit Rheuma oder Gicht hat, sollte Quitten essen - das wusste schon Hildegard von Bingen!
Schmeckt auch sehr gut als Dessert mit einer Kugel Vanilleeis!
Sehr gut
super Rezept, sehr gut
ein tolles Rezept für so einen österreichischen Klassiker :)