Den Spargel schälen und holzige Teile wegschneiden. In einem Topf Wasser mit Salz, Zucker und der halben Zitrone aufkochen, Spargel einlegen und ca. 20 Minuten bissfest kochen. Abseihen. Im Mixer mit Eiern, Schlagobers, Salz und Muskatnuss aufmixen und durch ein feines Sieb streichen. Kleine Auflaufformen gut mit Butter ausstreichen und Spargelmasse einfüllen. Formen in ein heißes Wasserbad setzen und mit einer Alufolie abgedeckt im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 40 Minuten pochieren. Auf vorgewärmte Teller stürzen und mit der vorbereiteten Kräutersauce servieren. Für die Kräutersauce ca. 150 ml Spargel-Kochwasser aufkochen und so lange einkochen lassen, bis etwa 4 Esslöffel übrig geblieben sind. Dann in einem Kessel über Wasserdampf Eidotter mit Weißwein, eingekochtem Spargelfond und Zitronensaft mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen, bis die Sauce schön sämig ist. Langsam die flüssige Butter einschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter einrühren.
Das Bild korrespondiert nicht unbedingt mit der Angabe der Zubereitung. Im Bild sind Spargelstücke zu erkennen laut Rezept soll der Spargel jedoch gemixt und durch ein Sieb gestrichen werden.
belladonnalena — 13.5.2019 um 07:42 Uhr
Spargelfond lässt sich gut aus den Schalen kochen.
Das Bild korrespondiert nicht unbedingt mit der Angabe der Zubereitung. Im Bild sind Spargelstücke zu erkennen laut Rezept soll der Spargel jedoch gemixt und durch ein Sieb gestrichen werden.
Spargelfond lässt sich gut aus den Schalen kochen.
Gut
lecker
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